Памятники из гранита в Москве

Качество надгробия, в первую очередь, зависит от индивидуальных свойств материала. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать памятники из гранита в Москве https://danila-master.ru/articles/pamyatniki-iz-granita-Moskva.html или любом другом регионе. Этот камень отличается не только высокой прочностью, но и хорошей податливостью скульптурной обработке. Однако немаловажным является этап поиска надёжного изготовителя. Чтобы могильные плиты были максимально качественными и устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, необходимо заказывать их в ритуальных фирмах, которые имеют собственные производственные помещения, оснащённые современным оборудованием.

Также необходимо правильно определить время установки памятника. В обществе принято монтировать надгробия через год после похорон. Но не стоит слепо соблюдать это срок, потому что для каждого региона характерны свои климатические условия, которые так или иначе влияют на усадку почвы. Важно убедиться в том, что земля больше не будет утрамбовываться, иначе это может привести к деформации могильной плиты. В идеале лучше всего устанавливать памятники на грунт, который полностью прогрелся и просох после морозов. Самыми подходящими считаются летние месяца, а также конец весны и начало осени.

Чтобы монтаж изделия был выполнен качественно, стоит заказывать его у профессионалов. Однако иногда клиентам приходится экономить и своими силами устанавливать могильные плиты. Чтобы облегчить им задачу, специалисты подготовили обучающие материалы, раскрыв в них все тонкости этого дела. Также существуют и другие способы сократить расходы.

На чём можно сэкономить при покупке памятника?

Выбирая надгробие в ритуальной компании, обратите внимание на специальные предложения и акции. Также стоит учитывать, что в зимние месяца спрос на могильные плиты ниже, что может выгодно отразиться на стоимости изделия. Уточните у сотрудников конкретной организации, возможно они предлагают дешёвое или бесплатное хранение готовых стел.

Чтобы сократить расходы, стоит обратить внимание на особенности обработки камня. Выбрав наиболее дешёвую модель, определитесь с фотографией, сообщите специалисту сведения об умершем, а также продумайте оформление. Многие наносят ритуальные иллюстрации, чтобы придать стелам индивидуальность. Окончанием обработки является профессиональная шлифовка поверхности гранита, которая придаёт ему дополнительную защиту и зеркальный блеск. Чтобы сэкономить, закажите полировку только разрисованной стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *